名古屋コーチンの魅力を伝える為日々 トリをさばく男のブログ

名古屋コーチンの焼き鳥 試作

名古屋コーチン 焼き鳥 もも むね ささみ せせり 串うち

こんにちは!

鳥勝の倉庫からこんなものが

出てきてテンション上がった

ぶっちーです。

ポケットティッシュでした笑

 

調べたところ、「ムーバD」という

携帯電話の販促物のようです。

時代ですね~。

 


 

さて、今回は焼き鳥の試作品

作ってみたのでご紹介します。

 

名古屋コーチンの焼き鳥作ったら

いいじゃん!」と商工会の先輩に

提案して頂き、面白そうなので

作ってみました。

 

ちょうどバーベキューやる予定も

あったので……笑

 

 

あまり串うちはやったことがないので

四苦八苦しましたが、なんとか

それっぽく出来上がりました!

かなり時間がかかったのは内緒です。

 

 

もも肉です。焼き鳥では

「み」ともいうみたいですね!

色を塗ったみたいに綺麗な色です!

 

 

胸肉。これは串に刺しやすかったです。

 

 

皮です。

ぶにぶにしていて意外と刺しにくい!

形を作るのも難しかったです。

 

 

ささみ。

捌きたてを串うちしたので

つやつやしてますね!

 

 

せせり。

これも形を決めるのに苦労。

 

 

手羽先・手羽元。

 

 

肝など。

もう少し大きく切ればよかったです。

 

1羽を丸ごと焼き鳥用にしたのですが、

こんなに作る事が出来ました!

 

 

それでは、早速焼いてみた感想です。

 

 

屋外なので光で見にくいですね笑

 

 

もも肉です。

味付けはシンプルに

塩こしょうのみ。

 

 

 

だんだんと焼けてきました。

さすが名古屋コーチン、

脂がどんどん出てきます。

鉄板で焼いたので油跳ねに

注意しなければいけない程です。

 

 

焼き上がりのもも肉です!

 

写真を撮る前に

ちょっと食べちゃいました!笑

これはおいしい!!

 

外側はカリカリで中は脂の

旨味が凝縮されてます!

 

新たな名古屋コーチンの一面を

見た気がします。

いつもはお祭りなどで鉄板焼きを

ご提供させていただくのですが、

串に打って鉄板で焼くとまた違う

焼き上がり方になっています。

焼き方によってこんなに

変わるんですね~

 

何人かに食べてもらって、評判が

良かったら商品化しようかな……

 

味付けの提案など募集します!笑

何分素人なので、焼き鳥用の生肉

には詳しくないんです……

 

それでは今回はこの辺で!

また次回!


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