名古屋コーチンの魅力を伝える為日々 トリをさばく男のブログ

コーチン料理のこれから

こんにちは!

久しぶりに包丁で怪我しました泣

といっても、指先を少し切ったくらい

なのですが、やっぱり痛いですね!

いつもつけているニトリル手袋ごと

いきました。幸い、肉をさわって

いないときだったので、商品は無事

でした笑 ぶっちーです。

 


 

さて、今回は

名古屋コーチンを使った料理に

ついてです。

 

スポットで使って頂いた料理屋さん

から届いた写真が、あまりにも

おしゃれだったので紹介したいと

思います。

 

 

名古屋コーチンの

もも肉とむね肉を少しローストして

味付け、マスタードソースを

添えて小鉢にされたそうです。

 

鳥勝のお客様はほとんどが

ひきずり鍋や焼き鳥など

和食系が占めていますので

このように洋風に仕上げて

頂ける料理屋さんは新鮮でした!

 

この小鉢も好評だったようで、

名古屋コーチンの新たな活用法を

だんだん探ってゆく足掛かりに

なればいいなとおもいます。

それにしてもおしゃれ笑

 

 

和食ではなかなかお目にかかれない

お皿ですよね!

 

 

それでは今回はこの辺で!

また次回!


創業96年!名古屋コーチンの店 鳥勝

https://torikatsu.jp

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愛知県岩倉市本町畑中21

TEL:0587-66-0379

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