名古屋コーチンの魅力を伝える為日々 トリをさばく男のブログ

サケさばく男

鮭をさばく 鶏をさばく 三枚におろす 鮭

こんにちは!

年末もいよいよ大詰め。

みなさまのおかげさまで

忙しい毎日を送っています。

なんとか乗り切るぞー!

ぶっちーです。

 


 

さて、今回はいつも

お世話になっている方に、

お歳暮として?でしょうか

鮭を送って頂きました。

いつもありがとうございます!

 

鮭をさばく 鶏をさばく 三枚におろす 鮭

 

ここで愚かな僕は、

鶏が捌けるから鮭も捌けるだろう

と思い立ち、捌いてみる事に。

 

鮭をさばく 鶏をさばく 三枚におろす 鮭

 

魚って大きいんですね~(無知

いつものまな板の上で捌くので、

匂いが付かないようにビニールで

まな板を保護&家庭で使っている

小さいまな板を用意しました。

 

鮭をさばく 鶏をさばく 三枚におろす 鮭

先生はもちろんgoogle先生。

探せばなんでも知りたい事が出てきます。

便利な世の中ですね~。

鮭をさばく 鶏をさばく 三枚におろす 鮭

難なく頭を落とす事に成功。

断面の身がとても綺麗です。

 

この辺では

「あれ?意外と簡単じゃないかな?」

と思っていましたが、さすがに

そうはいきませんでした汗

 

鮭をさばく 鶏をさばく 三枚におろす 鮭

 

めっちゃボロボロ。

 

3枚におろそうとして大苦戦です。

どこに骨があるのか、ほぼ勘で

すすめています笑

 

鮭をさばく 鶏をさばく 三枚におろす 鮭

魚屋さんだったら僕はクビ間違いなし

レベルの出来で、3枚におろしました。

 

鮭をさばく 鶏をさばく 三枚におろす 鮭

細かい骨もめっちゃ残ってるし………

魚は思ったより捌くのが大変なようです。

 

鮭をさばく 鶏をさばく 三枚におろす 鮭

四苦八苦しながら、なんとか

よく見る形にすることができました!

 

 

鮭をさばく 鶏をさばく 三枚におろす 鮭

見てくださいこのボロボロの切り身!!

おいしそうですね~泣

 

また明日からはおとなしく、

鶏をさばく事だけに専念する事に

します。門外漢な事はするもの

ではありませんね。

 

あ、もちろんとてもおいしかった

です!!普段スーパーで買う魚は

なんなんだろうか……とか

いろんな事を考えちゃいます。

 

それでは今回はこの辺で!

また次回!


創業96年!名古屋コーチンの店 鳥勝

https://torikatsu.jp

〒482-0043

愛知県岩倉市本町畑中21

TEL:0587-66-0379

FAX:0587-66-0379

MAIL:sugifuchi@torikatsu.jp

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。