名古屋コーチンの魅力を伝える為日々 トリをさばく男のブログ

鶏の持ち込み処理

鶏 持ち込み 処理 精肉

こんにちは!

昨日は岩倉市商工会青年部の

常任委員会でした!

 

実は先月から岩倉市商工会青年部の

HPが完成・始動しています。

まだ「お試し」段階なのですが、

各部員がブログ形式で記事を投稿する

形となっており見ごたえ十分なサイトに

なります。

そのような経緯もあり、昨日の委員会では

ブログの書き方講座が開かれました笑

 

青年部 岩倉市 商工会 講座

 

みんなで協力して一つの物を作ってゆく

事は、とても楽しいですね!部長はじめ

労力も相当かかっていますが、

いいサイトにしてゆきたいです。

 

是非一度訪れてみて下さい!

 

リンク:岩倉市商工会青年部HP

 


 

さて、今日はお客様持ち込みの鶏を

捌いています。

 

鶏 持ち込み 処理 精肉

 

 

鳥勝では、持ち込んで頂いた鶏の精肉も

行っています。

あまり数が多いと対応できませんが笑

 

 

鶏 持ち込み 処理 精肉

 

今回のご依頼は、手羽先と手羽元

骨付きの真空パック詰めでした。

基本的にお客様が持ち込んで頂いた

ニワトリの、可食部位は全てお付け

する形でのお渡しです。

 

名古屋コーチンではなく、ボリスブラウン

という種類の鶏でした。

名古屋コーチン以外の鶏を捌く事は、

このような機会でしかないので新鮮です。

名古屋コーチンとの「つくり」の違いを

実感できたりします。

 

 

鶏 持ち込み 処理 精肉

 

まだ半分くらい残っているので、

午後からも続きを頑張るとします。

 

鶏の持ち込みは大手さんではなかなか

やって頂けないそうなので、鳥勝の

ような小規模店舗が活躍しますね!

 

 

それでは今回はこの辺で!

また次回!


創業96年!名古屋コーチンの店 鳥勝

https://torikatsu.jp

〒482-0043

愛知県岩倉市本町畑中21

TEL:0587-66-0379

FAX:0587-66-0379

MAIL:sugifuchi@torikatsu.jp

 


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