名古屋コーチンの魅力を伝える為日々 トリをさばく男のブログ

名古屋コーチンの焼き鳥つくるよ!

こんにちは!

温かいですね!

例年であれば、ゴールデンウィークで

みんなバーベキューに行ったり帰省したり……

今年は新型コロナでそうはいきませんね汗

ただ、出かける事が出来ない分

庭先などでバーベキューを楽しんだりする

方が多いようです。

鳥勝も例年に比べ、バーベキュー用や

焼き鳥用の個人様からの注文が多いです。

ぶっちーです。

 


 

さて、今回はいつもお世話になっている

お客様から

「焼き鳥用に串に打っといて!」

お申し付けを頂きましたので、

串うちをして、販売させて頂きました。

 

名古屋コーチンの焼き鳥

 

いつものように名古屋コーチンをカットした後

 

 

串に打ってゆきます。

鍋用のカットと違い

どちらかというと「サイコロ状」

意識して切ってゆきます。

※鍋用は少し細長く切ります。

 

名古屋コーチン 焼き鳥 肝 白肝 レバー

 

もう切った状態でもおいしそうですが、

今回は焼き鳥用ということなので

ここから串うちに入ります。

 

 

名古屋コーチン 焼き鳥 作り方

 

と言っても、あまり慣れてないので

恐る恐るです笑

肝などは刺しやすいですが、

皮の分厚いもも(み)などは

少しコツがいりますね!

 

名古屋コーチン 焼き鳥 販売

 

1羽分でも結構十分な量がご用意出来ます。

どうしても1羽分なのでピッタリ「○○が何本」

という風にはは収まらず、余った部位は一つの

串にまとめています。

 

 

名古屋コーチン 焼き鳥 購入

 

鶏の大きさによって変わってしまいますが

今回はもも肉が11本(1本60g前後)

 

 

名古屋コーチン BBQ 自宅

 

胸肉も10本(こちらも1本60gくらい)

 

名古屋コーチン 焼き鳥 バーベキュー

 

肝が2本、砂肝1本、皮が4本

その他の部位が合わせて10本弱

ご用意することが出来ました!

 

名古屋コーチン焼き鳥 持ち帰り

 

急な事で、ちょっとパッケージが

しょぼい形になってしまいましたが泣

 

コーチンは脂が凄いので、網で焼く際は

燃え上ってしまうのでお気を付けください!

と申し上げて、お持ち帰り頂きました!

 

それでは今回はこの辺で!

また次回!

 

 


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