名古屋コーチンの魅力を伝える為日々 トリをさばく男のブログ

ぼんじりのさばき方動画を公開しました!

こんにちは!

Go to トラベル事業がどうやら

1月の末の期限から、さらに延長

されるようですね!

まわりの業者さんの話を聞くと、

関東方面では結構効果が出ているようで

旅館さんなど宿泊業の方たちは

このGo to トラベルで結構

助かっているそうです。

政府も無尽蔵に予算を持っている訳では

ないと思いますが、このような

動きはできる限り続けて頂くと

僕たち飲食業界は息を吹き返します!

ありがたいですね!

ぶっちーです。

 


 

 

さて、今回は鶏tuberです!

「ぼんじりのさばき方」を

投稿しましたので是非ご覧ください!

 

 

 

鶏のぼんじり、焼き鳥屋さんなどで

よく見かけますね!

プリっとしていてとても

美味しい部位です。

 

 

今回の動画では、丸どり(と体)

の状態から外した腹皮~ぼんじり

の部位からぼんじりを外し、

さらに真ん中にある骨(尾骨)

からぼんじりと羽子板を外す

ところまでの動画となっています。

 

 

ぼんじりの場所 部位 どこにある

 

丸鶏を買った時ぼんじりを外したい時や

飲食店様であれば、中抜きと体を

買った時、ご自分で鶏を解体される際に

参考にして頂ければと思います。

 

なかなか動画を撮ってYoutubeにアップ

するまでに時間がかかってしまいますが

これからもどんどん名古屋コーチン動画・

鶏の解体動画や鶏の部位説明動画を

投稿してゆきたいと思います!

 

できれば鶏料理動画なんかも

投稿できればな~と思っています。

 

それでは今回はこの辺で!

また次回!


創業97年!名古屋コーチンの店 鳥勝

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